飲鴆止渴。

想做一个很酷的人。

【秦沐】走马(三)

#都市狗血浪漫爱情故事

#娱乐圈paro

#破镜重圆


今天这篇可能有点短



(三)


“没想到你等我到现在。”秦奋看到韩沐伯的动作也没觉得尴尬,只是笑一笑岔开了话题。

 

我也没想到。韩沐伯沉默着想。他思考了很久为什么自己要在一个陌生的片场等一个男演员这么久——这个男演员还是自己的前任。

 

 

 

韩沐伯甚至想逃开。

 

他下意识地后撤了一步,却把抓着秦奋外套的手往前递了递,拒绝的意思再明显不过。秦奋却很没有眼色地上前一步逼得更紧,他的手刚抓过装着冰啤酒的易拉罐,指尖还带着潮湿与几分凉意,就那么扣紧了韩沐伯的手腕。

 

韩沐伯感受到他的脉搏在秦奋指尖下有规律地振动,并且有越来越快的预兆。这像是一种奇妙的PTSD,从见面到肢体接触,都让他想起来以前那些好的不好的回忆。秦奋却没想那么多,把他的手腕推回去之后也没松开手,反而瞪着一双杏仁眼去瞅韩沐伯,可怜巴巴的感觉。

 

“陪我吃点吧,我喝酒前没吃饭。”

 

 

 

后来两个人还是坐进了一家饭店的包厢。韩沐伯不愧于他微博底下一连串“爹”的评论,再多拒绝都被秦奋一句话抛到了九霄云外,脑子里充斥着大批大批的唠叨。他知道干演员这一行连着几顿不吃饭又大强度工作基本算是常见的事,但是他没有办法眼睁睁看着秦奋这么不爱惜自己的身体。

 

他更不敢想自己不在的时候秦奋又受过多少苦。

 

 

饭馆是很标准的南方风味,包厢在一定程度上保证了隐秘性。虽然韩沐伯不怕被拍到跟秦奋在一起吃饭,但是也不想惹来莫名其妙的麻烦。秦奋倒是坐进窄小的包厢后就一直拿着手机忙业务,只在点菜的时候抬起头简单地跟服务员讨论了一下。韩沐伯不想拿手机出来刷,但是也受不了这种莫名其妙的尴尬氛围。

 

他把秦奋还没有拆包的碗筷拿到自己面前,拆开后与自己的一起整整齐齐排开,再举着相当重的热水壶往里倒水。热气氤氲起来,有几滴水花迸出来。韩沐伯没觉得烫,反而觉得这让他暖和一点。

 

他很少这么伺候人,北方也没有吃饭前冲碗筷的习惯,第一次看到这个举动就是跟秦奋一起下馆子的时候,他当时还嘲笑过秦奋事多,有些时候心血来潮想要自己试一试,不是打翻了水就是忘记了冲筷子,只能被秦奋按下来乖乖坐着,如今却也自己做得得心应手。

 

秦奋恰到好处地抬一抬头,看见韩沐伯的动作也很诧异似的,勾着嘴角瞥了他一眼。韩沐伯没理他,他的手指尖被热气烫得通红,就顺带着揉了揉冰凉的脸颊,再把带着残存热度的盘子碗放回秦奋面前,还很贴心地给秦奋的瓷杯里添上水。

 

服务员很巧合地进来上菜,绿的要命的白灼菜心。清清淡淡寡油寡盐,韩沐伯回避掉秦奋的目光,垂着眼睛盯着菜心上一点白色的蒜末。回忆出现得太频繁了,从他这次见到秦奋开始,他躲不掉的。

 

“说说吧,当时为什么不辞而别?”

 

 

——TBC

 

 

FREETALK:上周在忙期中考,考试考到一半重病高烧被学校隔离...这周开始正式恢复更新。今天这么短的原因是我手受伤了,打字好慢好慢...

PS.你们觉得两个人当初分手的原因是什么呢?


评论(5)

热度(56)